Мурманский Банк земли пополнился новыми участками

Мурманский Банк земли пополнился новыми участками

Мурманский Банк земли пополнился новыми участками

23.11.2022

Росреестр по Мурманской области информирует

На очередном заседании регионального штаба по вопросам проведения анализа эффективности использования земельных участков областной Росреестр совместно с муниципалитетами провели работу по подбору новых 13 земельных участков и территорий для строительства жилья общей площадью 38,9 га.
«Мурманский Банк земли в настоящее время формируется быстрыми темпами для развития жилищного строительства. По результатам работы оперативного штаба под индивидуальную жилую застройку определено еще 9 земельных участков в г. Мончегорск и Терском районе (Умба, Кашкаранцы) общей площадью 34,5 га. Также земельный фонд пополнился 4 участками в городах Полярные Зори и Кандалакша для строительства многоквартирных домов, их площадь составила 4,4 га», - сообщила руководитель Управления Росреестра по Мурманской области Анна Бойко.

Для свободного доступа к земельным участкам на публичной кадастровой карте (ПКК) https://pkk.rosreestr.ru есть сервис «Земля для стройки». С его помощью граждане и инвесторы могут в режиме «онлайн» наглядно оценить и выбрать подходящие земельные участки для строительства жилья и «Подать обращение» на рассмотрение в уполномоченный орган о предоставлении участка.

«Привлечение инвестиций и ускорение освоения земель в Мурманской области - основная цель сервиса «Земля для стройки. Ценность проекта заключается в отображении земель в одном сервисе с быстрым поиском по параметрам. С помощью «Банка земли» граждане и инвесторы в несколько раз быстрее будут находить объекты для инвестиций, что напрямую влияет на развитие Кольского Заполярья», - отметил первый заместитель министра строительства Мурманской области Алексей Грачиков.
На сегодняшний день под жилищное строительство выявлено 96 земельных участков общей площадью 125 га на территории таких муниципалитетов как г. Мурманск, г. Полярные Зори, г. Мончегорск, Кандалакшский район (г. Кандалакша, п.г.т. Зеленоборский), Терский район (п.г.т. Умба, с. Кашкаранцы), Печенгский район (г. Заполярный) и Кольский район (г. Кола, п.г.т. Молочный и г.п. Мурмаши). Из них 73 - под ИЖС площадью 100 га и 23 - под МКД площадью 25 га.


Дата создания: 23.11.2022 09:37:41
Дата изменения: 23.11.2022 09:37:41

Возврат к списку