Сертификаты на оплату услуг по реабилитации наркозависимых

Сертификаты на оплату услуг по реабилитации наркозависимых

Сертификаты на оплату услуг по реабилитации наркозависимых

16.11.2022

Антинаркотическая комиссия

Правительством Мурманской области ведется планомерная работа по созданию регионального сегмента Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ в Мурманской области.

Наркозависимым предоставляются сертификаты на оплату услуг по социальной реабилитации и адаптации к новой жизни без наркотиков.

Получателем сертификата может стать гражданин, достигший 18 лет, имеющий постоянное место жительства в Мурманской области, состоящий на диспансерном учете в ГОБУЗ «Мурманский областной наркологический диспансер» или в медицинских учреждениях здравоохранения по месту жительства в связи с употреблением наркотических средств и психотропных веществ.

Организация работы в сфере реабилитации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, осуществляется в соответствии с:

- Постановлением Правительства Мурманской области 24.12.2015 № 603-ПП/13 «О предоставлении лицам, проживающим на территории Мурманской области и потребляющим наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, сертификатов на оплату услуг по социальной реабилитации», нормами которого утверждено Положение о порядке предоставления сертификатов на возмещение расходов по оказанным услугам по социальной реабилитации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества (далее – Положение);
- Порядком квалификационного отбора некоммерческих организаций, предоставляющих услуги по социальной реабилитации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, утвержден постановлением Правительства Мурманской области от 24.12.2015 № 604-ПП/13.

Финансовое обеспечение мероприятий по оказанию указанным лицам услуг по социальной реабилитации предусмотрено в рамках подпрограммы «Улучшение положения и качества жизни социально уязвимых слоев населения» государственной программы Мурманской области «Социальная поддержка», утвержденной постановлением постановлений Правительства Мурманской области от 11.11.2020 № 788-ПП.

Услуги по социальной реабилитации указанным лицам предоставляют некоммерческие организации, в установленном порядке прошедшие квалификационный отбор и внесенные в соответствующий реестр Министерства региональной безопасности Мурманской области.
В настоящее время это две организации, а именно:

- Мурманская региональная общественная организации помощи нарко- и алкозависимым, лицам БОМЖ, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «Пробуждение» (прежнее название - «Содействие»), расположенная по адресу: г. Мурманск, ул. Прибрежная, д.23.
- Мурманский региональный благотворительный фонд «Шаг за шагом»; расположенный по адресу: Кандалакшский район, п. Зеленоборский, ул. Мира, д. 32.

Реестр НКО размещён на официальном портале Правительства Мурманской области по адресу

В ЗАТО Александровск для получения сертификата, а также за разъяснениями по вопросу оформления необходимых документов страдающий от наркозависимости может обратиться в Снежногорский межрайонный центр социальной поддержки населения по адресам:
- в г. Снежногорск, ул. П. Стеблина, д. 10, тел. (815-30)-60-957, 64-303;
- в г. Полярный, ул. Сивко, д. 1, тел. (815-51)-70-248, 71-458.


Дата создания: 16.11.2022 10:27:43
Дата изменения: 16.11.2022 10:27:43

Возврат к списку