Кто хочет стать миллионером?

Кто хочет стать миллионером?

Кто хочет стать миллионером?

21.01.2022

С такого вопроса началась деловая игра для семиклассников школы № 276 в Городской библиотеке Гаджиево в рамках программы повышения финансовой грамотности «В мире денег» для подростков.

Нетрудно догадаться, что большинство участников встречи ответили на этот вопрос утвердительно. А вот что следует делать, чтобы достичь такого благосостояния, знают далеко немногие, но исправить такую ситуацию можно.

Библиотекарь с помощью игры показала ребятам, что большинство людей являются участниками финансовых отношений. Далее с помощью психологической игры «Территория денег» семиклассники «исследовали» свои взаимоотношения с деньгами, что позволило им определить насколько легко они расстаются с деньгами, умеют ли их хранить и зарабатывать. Выводы, которые ребята сделали, вернули их к обсуждению вопроса, кто может стать миллионером. Подростки составляли словесный портрет человека, имеющего весьма высокий доход. Подводя итог обсуждения, библиотекарь подчеркнула, что вопреки расхожему мнению, «миллионеры» ведут себя скромнее, чем могут себе позволить, и ничем не отличаются от обычных людей. Ведь «настоящие миллионеры – это не те, кто тратит, а те, кто умеет копить». Именно поэтому им может стать каждый, все зависит от финансового мышления человека. Мыслить, как миллионер – значит стремиться к финансовой цели и делать для ее достижения все возможное.

Затем сотрудник библиотеки рассказала о том, что такое денежное мышление и какова его роль в росте благосостояния человека. С помощью игр-визуализаций ребята смогли оценить свое финансовое мышление и сделать немаловажные выводы: умеют ли они ставить перед собой финансовые цели уже сейчас или предпочитают фантазировать относительно своего будущего, а также могут ли назначать адекватную «цену» своим умениям, за которые им будут платить или которые они готовы «продавать».

Завершая мероприятие, библиотекарь предложила семиклассникам выполнить домашнее задание, ответив на провокационный вопрос «Зачем мне нужен миллион?». Время на размышление у ребят до следующей встречи.

Ольга Мартищенко, заведующий ГБ МБУК «ЦБС ЗАТО Александровск»


Дата создания: 21.01.2022 09:33:40
Дата изменения: 21.01.2022 09:33:40

Возврат к списку