Ах, этот старый Новый год!

Ах, этот старый Новый год!

Ах, этот старый Новый год!

14.01.2022

13 января, в рамках мероприятий антинаркотической направленности, в отделении социальной реабилитации несовершеннолетних ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» состоялось развлекательное костюмированное мероприятие «Ах, этот старый Новый год!».

Так уж повелось на Руси отмечать новый год дважды и, честно говоря, ведь так прекрасно еще раз окунуться в атмосферу доброй, старой сказки, поверить в чудо и загадать заветное желание.

Старый новый год – совершенно уникальный праздник. По давней традиции, в новогоднюю ночь отмечался "щедрый" Васильев вечер. В этот день было принято богато накрывать на стол, ходить колядовать и встречать гостей. Ну и как же без главных виновников торжества – Деда Мороза и Снегурочки. Ребята громко позвали дедушку и тут- то все, и началось: песни, танцы, хороводы и игры. Дед Мороз загадывал загадки про лесных жителей, просил показать, как их можно изобразить, танцевал и веселился вместе со всеми, как маленький.

Многое, конечно же, зависит от способностей и возможностей детей, но красивые костюмы, соответствующие декорации, атмосфера праздника, чудесная музыка помогают даже самым нерешительным и застенчивым детям почувствовать себя героем сказки, раскрепоститься и получить заряд положительных эмоций.

В конце праздника воспитанники с нетерпением ждали подарков, которые передали с Дедушкой Морозом, наши благотворители Филиала СРЗ «Нерпа» АО «ЦС «Звёздочка». Передаем большую благодарность за сладкие подарки, желаем счастья, удачи, успеха, крепкого здоровья и дальнейшего процветания заводу!

Данильченко Гульнара,
специалист по социальной работе
ГОАУСОН «Полярнинский кЦСОН».


Дата создания: 14.01.2022 14:09:47
Дата изменения: 14.01.2022 14:09:47

Возврат к списку