Проводится отбор граждан, пребывающих в запасе, для заключения с ними контрактов о пребывании в мобилизационном людском резерве Вооруженных Сил Российской Федерации

Проводится отбор граждан, пребывающих в запасе, для заключения с ними контрактов о пребывании в мобилизационном людском резерве Вооруженных Сил Российской Федерации

17.09.2021

В соответствии Указом Президента Российской Федерации от 25 августа 2021 г. № 492, распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2021 г. № 2225-р в Вооруженных Силах Российской Федерации проводится отбор граждан, пребывающих в запасе, для заключения с ними контрактов о пребывании в мобилизационном людском резерве Вооруженных Сил Российской Федерации (далее - резерв).
К резерву относится часть граждан, пребывающих в запасе, заключивших соответствующий контракт и содержащихся в состоянии повышенной готовности к решению внезапных боевых задач.
Резерв будет применяться для оперативного наращивания сил при возникновении кризисных ситуаций, а также для решения отдельных задач в мирное время, в том числе по оказанию помощи в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Резервистами комплектуются отдельные воинские части Мурманской области для решения задач на территории региона.
В состав резерва в приоритетном порядке включаются граждане, увольняемые с военной службы в текущем году, наиболее подготовленные граждане, пребывающие в запасе, имеющие требуемые учётные специальности и проживающие в районах комплектования соединений и воинских частей.
Граждане, заключившие контракт о пребывании в резерве, привлекаются на тренировочные занятия и учебные сборы в воинскую часть-формирователь, с которой заключен контракт (до двух месяцев в году).
Граждане, заключившие контракт, получают денежные выплаты, которые состоят из ежемесячных выплат и выплат, связанных с прохождением военных сборов, в следующих размерах:
рядовой запаса:
- ежемесячное денежное довольствие с учётом полярной надбавки и коэффициента - 3960 руб.;
- выплаты, связанные с военными сборами, - 33000 рублей (за 30 календарных дней);
- денежная выплата за участие в учебных сборах в форме тренировочных занятий во время пребывания в резерве (за 1 календарный день) - 1100 рублей;
- оплата проезда к месту заключения контракта и проведения сборов.
офицер запаса:
- ежемесячная выплата - 8712 рублей;
- выплаты, связанные с военными сборами, - 72600 рублей (за 30 календарных дней);
- денежная выплата за участие в учебных сборах в форме тренировочных занятий во время пребывания в резерве (за 1 календарный день) - 2420 рублей;
- оплата проезда к месту заключения контракта и проведения сборов.
Требования к кандидатам для включения в состав резерва:
- возраст до 42 лет;
- прошедшие военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации (окончившие высшие учебные заведения);
- годные по состоянию здоровья (категория А) или годные с незначительными ограничениями (категория Б).
- не привлекавшиеся к уголовной ответственности.

Контракт о пребывании в резерве может быть заключен сроком на 3 или 5 лет.

По вопросам поступления в резерв гражданам необходимо обращаться в военные комиссариаты муниципальных образований Мурманской области.


Дата создания: 17.09.2021 15:43:44
Дата изменения: 17.09.2021 15:43:44

Возврат к списку