В ЗАТО Александровск работала сенатор Российской Федерации от Мурманской области Татьяна Кусайко

В ЗАТО Александровск работала сенатор Российской Федерации от Мурманской области Татьяна Кусайко

14.05.2021

Актуальные темы

Вместе с первым заместителем Мурманской областной Думы Владимиром Мищенко парламентарий встретилась с работниками СРЗ «Нерпа» и руководителями учреждений образования большого ЗАТО.

Разговор на судоремонтном предприятии состоялся прямо на рабочих местах - в цехах во время технологических перерывов. Татьяна Алексеевна ответила на самые животрепещущие вопросы заводчан, многие из которых касались медицинского обслуживания, пенсионного законодательства, состояния дорог в ЗАТО и предстоящего визита ведущих специалистов в рамках всероссийской акции «Онкопатруль».

В июне на «Нерпе» высадится десант специалистов-медиков НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Минздрава России. Врачи различной специализации проведут первичные осмотры работников предприятия с целью ранней диагностики онкологических заболеваний. Инициатором проведения такой важной в регионе акции выступила сенатор Татьяна Кусайко, идею активно поддержал губернатор области Андрей Чибис. Сейчас идут согласования провести такую диспансеризацию на территории всего ЗАТО.

На встрече с представителями педагогических коллективов обсудили вопросы вакцинации от новой коронавирусной инфекции, систему оплаты труда педагогических работников.

Также сенатор коснулась темы медицины. Наконец, заметны результаты федеральной программы «Земский врач» и «Земский фельдшер». В течение своей работы в Совете Федерации я занималась тем, чтобы расширить возможности действия программ. Сейчас в них могут участвовать не только врачи, но и средний медицинский персонал. Также их действия теперь распространяются и на учреждения ФМБА, - подчеркнула Татьяна Алексеевна.

По всей стране началась модернизация первичного звена здравоохранения. Это поликлиники, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты - они находятся в своём роде на передовой здравоохранения. Программа продлится пять лет и охватит все без исключения муниципалитеты региона. В ней принимают участие 16 медицинских организаций региона со всеми своими подразделениями, в том числе и ЦМСЧ 120.

В основном мероприятия направлены на капитальный ремонт и строительство учреждений здравоохранения, на переоборудование.



Дата создания: 14.05.2021 18:20:33
Дата изменения: 14.05.2021 18:20:33

Возврат к списку