Детям не нужен допинг

Детям не нужен допинг

14.05.2021

Актуальные темы

Региональные парламентарии предлагают запретить на территории Мурманской области продажу несовершеннолетним безалкогольных «энергетиков». Соответствующий законопроект разработан группой депутатов Мурманской областной Думы. Его обсуждение состоялось на очередном заседании комитета областной Думы по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению под председательством Владимира Мищенко.

- В последние годы резко возрос объём продаж так называемых «энергетиков». Мнение медиков практически единогласно - потребление данных напитков оказывает негативное воздействие на растущий организм. В силу особенностей своего возраста несовершеннолетние не в состоянии следовать указаниям о безопасной суточной дозировке напитков, об их специальном назначении, об опасном сочетании с другими пищевыми продуктами и лекарствами. Научно доказано, что сам напиток не даёт бодрящей энергии организму, а работает за счёт личных запасов, которые организм берёт сам у себя же. Последствием приёма энергетиков является раздражительность, депрессия, расстройство сна. В ряде регионов уже приняты законы, запрещающие продажу «энергетиков» детям и подросткам. И поскольку в России пока отсутствует федеральный закон, регулирующий деятельность в этой сфере, мы предлагаем принять закон региональный, - пояснил Владимир Мищенко.

Концепцию законопроекта комитет поддержал. Теперь документ будет направлен в прокуратуру Мурманской области, профильные министерства региона для выработки согласованного мнения о необходимости его принятия.


Дата создания: 14.05.2021 18:18:10
Дата изменения: 14.05.2021 18:18:10

Возврат к списку