Великолепная четвёрка

Великолепная четвёрка

11.08.2019

Территориальная избирательная комиссия ЗАТО Александровск

На довыборах в Совет депутатов ЗАТО Александровск по избирательному округу № 3 в Полярном за депутатское кресло будут бороться четыре кандидата: Ольга Ануфриева («Справедливая Россия»), Константин Добровольский (КПРФ), Владимир Печёнкин (ЛДПР) и Ольга Чернокурова («Единая Россия»).
Председатель территориальной избирательной комиссии ЗАТО Александровск Алексей ПЕНЬШИН ответил на самые актуальные вопросы.

- Алексей Сергеевич, напомните, какая сейчас идёт избирательная кампания, когда состоятся выборы, по какой системе они будут проходить?
- Как известно, 8 сентября 2019 года в России - единый день голосования. В Полярном пройдут выборы губернатора Мурманской области и в Совет депутатов ЗАТО Александровск по одномандатному избирательному округу № 3.

- Очевидно, что в выборах губернатора Мурманской области примут участие все избиратели нашего ЗАТО, а жители каких домов будут участвовать в голосовании по выборам в местный Совет?
- Это жители, проживающие в Полярном по адресам: ул. Сивко, дома 6, 8, 10, 11, 12, 13, 14 и 15, ул. Гандюхина, ул. Фисановича, д. 7 и 8. Они будут выбирать своего представителя в Совет депутатов ЗАТО Александровск.
Избирательный участок располагается по адресу: город Полярный, улица Гаджиева, дом 8, СОК «Каскад».

- Скажите, кандидаты, которые собираются баллотироваться в местный Совет, уже представили в избирательную комиссию необходимые пакеты документов?
- Приём документов от кандидатов завершился 29 июля. Документы подали пять кандидатов: четыре из них выдвинуты парламентскими политическими партиями «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР, и один кандидат выдвинулся в порядке самовыдвижения. Территориальная избирательная комиссия закрытого административно-территориального образования Александровск проверила представленные кандидатами документы и сведения на предмет соответствия действующему законодательству и приняла решения о регистрации следующих кандидатов: Ольги Ануфриевой («Справедливая Россия»), Константина Добровольского (КПРФ),
Владимира Печёнкина (ЛДПР) и Ольги Чернокуровой («Единая Россия»). Что касается кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения - Сергея Аля - он не выполнил все требования к оформлению подписных листов, на основании чего комиссия приняла решение об отказе в регистрации.

- Всем ли кандидатам необходимо собрать подписи избирателей?
- Кандидаты, выдвинутые парламентскими партиями, освобождаются от сбора подписей, а самовыдвиженцы должны заручиться поддержкой избирателей путём сбора подписей.

- До выборов - меньше месяца. Какую работу за это время предстоит провести избирательной комиссии?
- Сейчас у нас горячая пора. Полным ходом идёт подготовка к проведению выборов в единый день голосования, разрабатываются и изготавливаются информационные печатные материалы, готовятся помещения для голосования, проводится обучение членов комиссий всех уровней, прорабатываются вопросы повышения доступности помещений для голосования для лиц с ограниченными возможностями и так далее.

- Алексей Сергеевич, будет ли у жителей возможность проголосовать на дому?
- Конечно. Вне помещения для голосования голосуют избиратели, которые по состоянию здоровья не могут прийти в помещение для голосования в день голосования.
Чтобы члены комиссии приехали к избирателю, необходимо обратиться (по телефону или через соседей, или родственников) в участковую избирательную комиссию и изъявить такое желание.
Главное - сделать это в период с 28 августа и до 14.00 часов 8 сентября 2019 года. Те, кто по каким-либо причинам будут отсутствовать в городе в день выборов, получат возможность по местным выборам проголосовать досрочно. Для этого необходимо после 28 августа 2019 года прийти в ТИК и написать заявление, в котором нужно указать причину, по которой избиратель не сможет выполнить свой гражданский долг в день голосования.

- Когда жители смогут ознакомиться со списком избирателей и проверить внесённые сведения о себе?
- Это можно будет сделать непосредственно в своих участковых избирательных комиссиях после 28 августа. Также там уже будут находиться информационные материалы о зарегистрированных кандидатах на выборы губернатора Мурманской области и повторные выборы депутата Совета депутатов ЗАТО Александровск по одномандатному избирательному округу № 3. И обязательно эту информацию территориальная избирательная комиссия опубликует в СМИ, разместим на интернет-ресурсах.

- Алексей Сергеевич, пользуясь случаем, что бы Вы хотели сказать избирателям? -
Единственное и очень важное: территориальная избирательная комиссия ЗАТО Александровск ждёт всех избирателей на избирательных участках в день голосования. Мы знаем, что наши граждане очень активны и всегда болеют за наш город и за Мурманскую область! Жители большого ЗАТО всегда были в лидерах по участию в голосовании среди других муниципалитетов Мурманской области, и в этом году 8 сентября всех призываю реализовать своё активное избирательное право и внести свою лепту в будущее нашего края и нашего города! До встречи на избирательных участках!

Беседовал Дмитрий БЕЖЕВ


Дата создания: 09.08.2019 16:37:31
Дата изменения: 09.08.2019 16:37:31

Возврат к списку