Будущим избирателям

Будущим избирателям

08.08.2017

Территориальная избирательная комиссия ЗАТО Александровск

8 августа в ЦГБ им. А. М. Каутского для воспитанников летнего лагеря прошла правовая игра «Идем на выборы!». Мероприятие было приурочено к дополнительным выборам депутатов Совета депутатов ЗАТО Александровск, которые пройдут 3 сентября 2017 года.

Ребята прослушали просветительскую мини-лекцию о том, как проходят выборы в нашей стране, как на федеральном, так и на местном уровнях: организация выборов, процедура голосования, подсчет голосов и так далее. Узнали, как организована работа Совета депутатов ЗАТО Александровск, за какие округа они отвечают, какие вопросы решают на местном уровне и так далее.

Затем юные читатели приняли участие в игре «Я – кандидат!». Здесь любой желающий сам или «по выдвижению» от одноотрядников мог выступить со своими предложениями по улучшению города или помощи кому-либо. Юные «политики» помогали с места своим товарищам, подсказывая разные варианты ответов.

Дети согласились с тем, что депутат должен очень любить город, в котором живет, потому что, тогда он будет честно работать для его благоустройства и поддержке жителей. А в завершении игры ребятам предстояло разделиться на команды. Сделали они это необычным способом: каждый получил листок с нарисованным значком, по которому они искали компаньонов с таким же знаком. В итоге, дети разбились на четыре маленькие группы.

На обороте листка были отрывки знаменитых высказываний о выборах. Ребятам предстояло на скорость правильно составить цитаты и прочитать их другим. С этим заданием гости справились отлично, открыв для себя мысли великих деятелей прошлого: Гельвеция, Кеннеди, Юсова и других. На прощание участникам встречи пожелали больше интересоваться правовой системой нашей страны, обязательно ходить на выборы, когда подрастут, и всегда оставаться достойными гражданами России.

Рожкова Елена, ведущий методист ЦГБ им. А. М. Каутского ЗАТО Александровск


Дата создания: 08.08.2017 17:34:43
Дата изменения: 27.06.2019 10:21:44

Возврат к списку