Банк ВТБ сообщает о наиболее актуальных мерах поддержки бизнеса со стороны ВТБ в рамках реализации Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства

18.06.2020

Банк ВТБ (ПАО) сообщает о наиболее актуальных мерах поддержки бизнеса со стороны ВТБ в рамках реализации Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства (субъектов МСП), ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020г. №576, а также финансовой поддержке субъектов МСП на территории Мурманской области в размере МРОТ, реализуемой Некоммерческой микрокредитной компанией «Фонд развития малого и среднего предпринимательства Мурманской области»:
1. Бесплатное открытие расчетного счета, включая бесплатное подключение к дистанционному обслуживанию и бесплатное годовое обслуживание, включая дистанционное обслуживание для пакета «На старте». Крупные пакеты линейки подключаются новым клиентам с 3-х месячным бесплатным обслуживанием.
2. На всех пакетах услуг все внутренние переводы делаются бесплатно и без ограничений.
3. Полностью бесплатны и не ограничены переводы индивидуальных предпринимателей на свои счета как физических лиц (а также любые экономически обоснованные переводы с юридических лиц на физических
лиц), что особенно важно как мера поддержки граждан, занимающихся бизнесом, в текущих условиях (все клиенты Банка).
4. В рамках пакетов услуг по расчетно-кассовому обслуживанию бесплатно выпускается и обслуживается корпоративная карта. При подключении большинства пакетов, услуга самоинкассации в пределах лимитов предоставляется без взимания комиссии. Также с корпоративной карты можно снимать денежные средства как в банкоматах ВТБ, так и в банкоматах сторонних банков круглосуточно, без дополнительного посещения офиса банка и расплачиваться в торгово сервисных предприятиях.
5. В период с 15.04.2020 по 30.09.2020 ограничиваются тарифы на уровне 1% от суммы операции за услуги интернет-эквайринга для клиентов, осуществляющих следующие виды деятельности, определенных Банком России (в т.ч. для действующих договоров с клиентами, по которым ставка тарифа выше 1%): розничная продажа продуктов питания, фармацевтических препаратов, бытовой техники и электроники,одежды, повседневных товаров.

Информация о прочих специализированных банковских продуктах ВТБ, действующих на территории Мурманской области и применяемых в условиях пандемии коронавирусной инфекции с целью поддержки организаций и предпринимателей региона, указана в приложении.


Дата создания: 18.06.2020 16:15:04
Дата изменения: 18.06.2020 16:16:23

Возврат к списку