Оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант»

Оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант»

Оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант»

02.12.2022

В целях организации деятельности ОМВД России по ЗАТО Александровск по контролю за соблюдением гражданами Российской Федерации, нанимателями (собственниками) жилых помещений, а также с целью усиления государственного контроля (надзора) за пребыванием и проживанием иностранных граждан и лиц без гражданства на территории ЗАТО Александровск (г.г. Полярный, Снежногорск, Гаджиево) с 21.11.2022 по 25.11.2022, с 28.11.2022 по 02.12.2022 года проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант».

В ходе мероприятий проведены проверки:

-режима пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства на территории ЗАТО Александровск, правил регистрационного учета, миграционного учета, а также соблюдения иностранными гражданами правил въезда/выезда в Российскую Федерацию.

-соблюдения нанимателем (собственником) жилого помещения, стороной, принимающей иностранного гражданина в ЗАТО Александровск, правил постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания, регистрации иностранных граждан по месту жительства, достоверность предоставляемой ими информации об иностранных гражданах, подлежащих миграционному учету, или документов для их постановки на учет по месту пребывания (регистрации по месту жительства).

-соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами, у которых возникают обязанности, связанные с приглашением иностранного гражданина в ЗАТО Александровск и (или) пребыванием его на территории ЗАТО Александровск, правил и (или) порядка исполнения указанных обязанностей.

В ходе ОПМ «Нелегальный мигрант» сотрудниками миграционных подразделений ОМВД России по ЗАТО Александровск проведена разъяснительная работа о требованиях миграционного законодательства Российской Федерации с иностранными гражданами и лицами без гражданства, работодателями, заказчиками работ (услуг), привлекающими и использующими иностранную рабочую силу, а также гражданами Российской Федерации, должностными лицами организаций, предоставляющими им жилые помещения.

Информацию подготовила начальник МП ОМВД России по ЗАТО Александровск Решетникова Д.Д.


Дата создания: 02.12.2022 16:45:23
Дата изменения: 02.12.2022 16:45:23

Возврат к списку