«Единая Россия» установит в общественных местах в регионах стеллажи в рамках акции «Книги - Донбассу»

«Единая Россия» установит в общественных местах в регионах стеллажи в рамках акции «Книги - Донбассу»

«Единая Россия» установит в общественных местах в регионах стеллажи в рамках акции «Книги - Донбассу»

11.08.2022

Федеральные и региональные новости

Все желающие смогут оставить на них книги для жителей ЛДНР и освобожденных территорий

«Единая Россия» разворачивает в регионах по всей стране дополнительные площадки для сбора книг в рамках акции «Книги — Донбассу», которую партия проводит вместе с Минпросвещения. Специальные стеллажи появятся в торговых центрах, библиотеках, учреждениях культуры, парках и других общественных местах, пользующихся популярностью у жителей. Таких точек сбора книг партия откроет около тысячи.

«Люди приносят в наши общественные приемные, штабы общественной поддержки «Единой России» детские издания, художественную литературу, учебники. Они должны заменить тонны украинской националистической литературы, которые за последнее время были извлечены из библиотек освобождённых территорий. Уже отправлено на Донбасс более 150 тысяч экземпляров, и еще несколько десятков тысяч книг находятся в наших логистических центрах и готовятся к отправке в составе очередных гуманитарных грузов. Мы передаем книги в библиотеки, прежде всего, школьные, социальные учреждения, детские досуговые центры партии», — отметила замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова.
Она сообщила, что стеллажи также будут установлены в книжных магазинах.

Первые пункты сбора литературы на русском языке уже 10 августа появятся в Мордовии, Ивановской и Астраханской областях, а также ряде других регионов. В Саранске стеллаж для сбора книг единороссы установят на Фонтанном спуске у входа в парк им. А.С. Пушкина. В Иванове пункт сбора литературы будет организован на базе Центральной универсальной научной библиотеки. В дальнейшем их планируется организовать также в Кинешме, Тейкове, Шуе и Кохме. В Астрахани такую площадку активисты «Единой России» организуют в библиотеке имени Надежды Крупской.

Как говорит наш национальный лидер В.В. Путин, для России «суверенитет — абсолютно необходимое условие существования». Одной из областей реального государственного суверенитета является суверенитет в области культуры — сохранение самоидентификации народа, поддержание и дальнейшее развитие культуры.

«Поэтому на Украине борьба за идентичность человека начинается с самого юного возраста. Таким образом, Запад осваивает территорию своего геополитического конкурента. Очень важно, чтобы в первую очередь дети на освобожденных территориях получили полный доступ к русской культуре и искусству. Наши дети осознают себя частью русской нации, с нашими традиционными ценностями, после знакомства с русскими народными сказками, произведениями Льва Николаевича Толстого и Александра Сергеевича Пушкина, других классиков русской литературы. Такие книги жизненно необходимы на освобожденных территориях, которые нуждаются в особом отношении после многих лет политики искоренения русского духа. Неравнодушные мурманчане уже передали более четырех тысяч книг», - депутат Государственной Думы Евгений Федоров.

Со всех точек книги будут забирать волонтеры «Единой России» и передавать для формирования гуманитарных грузов.

Напомним, акция «Книги — Донбассу» была запущена 21 марта этого года через общественные приемные партии и пункты сбора гуманитарной помощи на базе отделений «Единой России».
Партия с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях.

Региональные отделения «Единой России» доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, помимо грузов МЧС и Минобороны собрано региональными отделениями партии.

Отдельное направление — работа с детьми. 1 июня «Единая Россия» открыла детский досуговый центр в Луганске. Он оснащен необходимой мебелью и оборудованием. Такие же центры появились в Старобельске и Алчевске, в Купянске и Мариуполе. 9 августа досуговый центр появился в Волчанске, Харьковской области. Здесь с детьми проводят образовательные, творческие и спортивные мероприятия.


Дата создания: 11.08.2022 14:59:58
Дата изменения: 11.08.2022 14:59:58

Возврат к списку