Летняя четверть

Летняя четверть

Летняя четверть

09.08.2022

Во время летних каникул подростки из большого ЗАТО по-прежнему хотят не только отдыхать, но и работать: принести пользу себе и своему городу, освоить какую-нибудь нехитрую специальность. А заодно заработать кое-какие деньги - на карманные расходы или какое-то значимое приобретение. И такая возможность у ребят есть.

Уже сейчас десятки подростков из большого ЗАТО заняты на работах по благоустройству территорий муниципалитета, задействованы на производствах и в организациях - бюджетных и частных.

Львиная доля рабочих мест создана для молодёжи в сфере благоустройства улиц ЗАТО: они следят за чистотой, заботятся о клумбах и газонах - помощь в этой сфере никогда не бывает лишней.
Кроме того, ребята благоустраивают спортивные сооружения, детские площадки, ухаживают за памятниками и помогают воспитателям в детских лагерях.

По традиции одной из главных площадок для занятости является СРЗ «Нерпа». В этом году на заводе для школьников организовано дополнительно 21 рабочее место. Всего же за лето более 60 подростков смогут не только получить трудовой опыт и заработать деньги на собственные расходы, но и воочию увидеть, как работает судоремонтная верфь.

- Летняя трудовая практика помогает подросткам определиться и с будущей специальностью, - сообщили на заводе. - Получив рабочий опыт, они в дальнейшем более ответственно будут подходить к выбору профессионального пути.

Директор ЦЗН уточнил, что на весь период летнего трудоустройства создаётся более 300 рабочих мест. Количество желающих обычно больше, чем вакансий.

- Работая, школьники получают зарплату в зависимости от занимаемой ставки (полная ставка, половина ставки), - раскрыл детали материального стимулирования Дмитрий Хвостенко. - Кроме того, каждый учащийся получит материальную поддержку. Её сумма в этом году в два раза больше и составляет 4200 рублей, так что это значительная прибавка.

- Отдельно хотелось бы заметить, что работодатели очень довольны исполнительской дисциплиной, ответственностью и трудолюбием несовершеннолетних граждан ЗАТО Александровск, - отметил в заключение Дмитрий Хвостенко.

По словам Исполняющего обязанности Главы ЗАТО Александровск Сергея Лебедева, вопросы, связанные с подрастающим поколением являются приоритетными для органов власти нашего муниципалитета.

- Мы, безусловно, поддерживаем организацию летнего трудоустройства подростков, - сказал Сергей Лебедев. – Мы регулярно проводили заседания комиссии по организации занятости детей и подростков в летний период, на которые приглашаем все заинтересованные структуры, включая отдел по делам несовершеннолетних, руководителей образовательных учреждений, организаций и предприятий большого ЗАТО, лагерей отдыха и так далее. Отмечу, что значение этой программы трудно переоценить: она позволяет получить первые профессиональные навыки, использовать шанс попробовать себя в различных сферах и заработать собственным трудом на карманные расходы.

Фотографии пресс-службы СРЗ Нерпа


Дата создания: 09.08.2022 14:28:00
Дата изменения: 09.08.2022 14:28:00

Возврат к списку