Мобильные клиентские службы в помощь жителям отдаленных уголков региона

Мобильные клиентские службы в помощь жителям отдаленных уголков региона

Мобильные клиентские службы в помощь жителям отдаленных уголков региона

11.05.2022

Пенсионный фонд

Более двенадцати лет мобильные клиентские службы Отделения ПФР по Мурманской области ведут круглогодичный прием граждан в удаленных труднодоступных населенных пунктах Кольского Заполярья.

Так, специалисты клиентской службы в г. Кандалакше выезжают посёлки Алакуртти, Зеленоборский, Зареченск, находящиеся в 50-100 км от города один раз в неделю по заранее утвержденному на месяц вперед графику, ознакомиться с которым можно на региональной странице официального сайта ПФР: https://pfr.gov.ru/backoffice/publicadmin/branches/mu...

В ходе выездных приёмов решаются самые разные вопросы граждан: принимаются заявления, оказывается консультативная помощь, в т.ч. при работе с электронными сервисами (сайт ПФР, Единый портал государственных услуг).

В 2021 году только специалистами Кандалакшской клиентской службы Пенсионного фонда в ходе выездов было принято 850 граждан, в период с января по апрель 2022 года — 120.

С 01.01.2022 года в тестовом режиме доступна предварительная запись на приём в п. Зеленоборский по телефонам "горячей" линии клиентской службы.

Важное направление работы – выезд мобильной клиентской службы к инвалидам и маломобильным группам граждан, в первую очередь к тем, кому ввиду ограниченных возможностей здоровья сложно передвигаться самостоятельно. Такую помощь оказывают специалисты всех клиентских служб ОПФР региона.


Дата создания: 11.05.2022 09:27:51
Дата изменения: 11.05.2022 09:27:51

Возврат к списку