Дети блокады

Дети блокады

Дети блокады

26.01.2022

25 января, накануне дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сотрудники Сельской библиотеки встретились с учащимися оленегубской школы №280 и познакомили их со страницами истории 872 страшных дней города на Неве.

Из подготовленной презентации школьники узнали о блокаде Ленинграда,

обзор «Нам книга напомнит о войне…» познакомил детей с произведениями Михаила Сухачева «Дети блокады», Татьяны Кудрявцевой «Маленьких у войны не бывает», Виктора Дубровина «Мальчишки в сорок первом», Эллы Фоняковой «Хлеб той зимы» и другими. Герои представленных книг, - дети блокадного Ленинграда, которые тушили на чердаках зажигательные бомбы, ловили сигнальщиков-диверсантов, помогали людям выстоять. Эти дети на собственном опыте узнали «как выглядит война взаправдашняя»: что такое воздушная тревога, каким бывает настоящий голод и что, оказывается, оладьи можно приготовить из кофейной гущи, а студень – из столярного клея.

Подводя итоги встречи, ребята пришли к единому мнению, что только любовь к Родине, стойкость, мужество и самоотверженность – главные черты, благодаря которым ленинградцы выдержали нечеловеческие испытания.

Отметим, что для посетителей Сельской библиотеки работает выставка-память «Подвиг Ленинграда».

#ЦБСmix

#Библиотеки_Александровска

Ирина Радутная, библиотекарь СБ н.п. Оленья Губа МБУК «ЦБС ЗАТО Александровск»


Дата создания: 26.01.2022 14:34:39
Дата изменения: 26.01.2022 14:34:39

Возврат к списку