Визит замминистра в ЗАТО

Визит замминистра в ЗАТО

Визит замминистра в ЗАТО

20.01.2022

Сегодня в ЗАТО Александровск побывал заместитель министра государственного жилищного и строительного надзора Мурманской области Юрий Стебловский.

- Ситуация с состоянием дорог, дворов в регионе в связи с обильными снегопадами - элемент постоянного контроля нашего министерства, поэтому визит в ЗАТО Александровск носит рабочий характер. При этом мы анализируем и обобщаем обращения людей в органы региональной власти и понимаем, что для людей важно, чтобы двор был почищен, состояние дорог в надлежащем состоянии, - рассказал о мотивах визита Юрий Валентинович.

Замминистра побывал в Снежногорске, Гаджиево и Полярном и смог составить собственное мнение о том, как организована работа с последствиями снегопадов, которые обрушилась на регион и как органам местного самоуправления и подрядными организациями большого ЗАТО ведётся работа по расчистке территории.

- Важно было увидеть, какие меры приняты местной администрацией в рамках мероприятий. Заметно, что набран хороший темп работ. Мы проехали не только по городским улицам, но и по дворам Снежногорска, Гаджиево и Полярного. На твёрдую четвёрку оцениваю состояние дворовых территорий и подъездных путей в Гаджиево, сложнее ситуация в Снежногорске и Полярном. Есть недостатки, обращал внимание на проблемы с подъездом к контейнерным площадкам, видел скопление мусора. Что касается выводов по итогам поездки, видно, что администрация принимает грамотные и правильные решения по очистке территории и работа носит системный характер. Если говорить об оценке работы администрации, то, повторюсь, видна компетентность руководителей - ситуация улучшается.

По словам главы ЗАТО Александровск Ильяса Мазитова, сейчас главное, что смогли обеспечить проезд по дорогам муниципалитета, с каждым днём наращивается количество расчищенных дворов.

- Мы расчистим все без исключения дворы. Это первоочередная задача. При этом мы отлично понимаем, что теперь, освободив дороги и дворы, необходимо приложить максимум усилий для вывоза снега, - отметил Ильяс Аюпович. - Режим повышенной готовности, а мы его ввели в ночь на понедельник в связи с обильными снегопадами, метелью, дал нам возможность перейти на усиленный режим работы и привлечь к работе дополнительные ресурсы. Как оцениваю работу подрядных организаций? Удовлетворительно. Но нельзя допускать того коллапса, который произошёл, к примеру, за дворами нужно было следить лучше. Согласитесь, поддерживать порядок намного проще, чем расчищать двор «с нуля». Уверен, в итоге мы системно наладим всю работу.

Всего за трое суток, с 17 по 19 января, в ЗАТО Александровск расчищено 80 дворовых территорий из 85. С 13 по 20 января вывезено порядка 12 тыс. кубометров снега.


Дата создания: 20.01.2022 16:41:56
Дата изменения: 20.01.2022 16:41:56

Возврат к списку