Руководитель областного Росреестра провела выездную встречу с жителями ЗАТО Александровск

Руководитель областного Росреестра провела выездную встречу с жителями ЗАТО Александровск

Руководитель областного Росреестра провела выездную встречу с жителями ЗАТО Александровск

21.10.2021

Росреестр по Мурманской области информирует

Во вторник, 19 октября, руководитель Управления Росреестра по Мурманской области Анна Бойко провела выездной прием граждан в г. Снежногорске. Основная цель мероприятия заключалась в оказании правовой помощи жителям ЗАТО Александровск по вопросам регистрации прав собственности на гаражи и земельные участки под ними в рамках «гаражной амнистии», которая стартовала с 1 сентября 2021 года.

На мероприятии присутствовали более 20 владельцев гаражей. Анна Бойко рассказала, почему важно оформить объекты в собственность, какие из них подпадают под действие нового закона, что необходимо представить и куда следует обращаться, проконсультировала по сложившейся у каждого ситуации, разъяснила порядок разрешения имеющихся проблем при оформлении гаражей. На встрече присутствовали также специалисты МКУ «Служба муниципального имущества ЗАТО Александровск», которые давали пояснения с учетом сложившейся практики и особенностей законодательства, действующего на территории ЗАТО.

Обсуждались вопросы подготовки технической документации на объекты, оформления прав на земельные участки под строения, коснулись проблем с наследованием неузаконенных прежними владельцами гаражей и возможности оформления земельного участка под деревянно-металлическим гаражом.

Так, житель города Полярного Завгородний Николай Викторович владеет деревянно-металлическим гаражом. Такой объект не является капитальным строением и, соответственно, не подпадает под действие «гаражной амнистии», но земельный участок под ним оформить можно. Анна Бойко разъяснила порядок оформления прав под таким гаражом, а представители муниципалитета направили к конкретному специалисту, который поможет узаконить права на землю под некапитальным строением.

«Теперь я понял, что мне делать и куда обращаться. Появилась надежда на то, что я смогу оформить все, как положено», - поблагодарил Николай Викторович.

«В процессе выездного приема Росреестр имеет возможность оказать правовую адресную помощь гражданам, увидеть и разобраться в проблемах на месте, подсказать пути их решения. Важно, чтобы люди знали, куда им обращаться в затруднительных случаях и понимали, что их вопрос не будет оставлен без внимания. Поэтому практику выездных приемов мы обязательно продолжим. Спасибо всем, кто нашел время и пришел на встречу!» - отметила в завершение своего визита в ЗАТО Александровск руководитель Росреестра по Мурманской области Анна Бойко.


Дата создания: 21.10.2021 09:54:21
Дата изменения: 21.10.2021 09:54:21

Возврат к списку