Уточните границы своего земельного участка – защитите свои права

Уточните границы своего земельного участка – защитите свои права

Уточните границы своего земельного участка – защитите свои права

19.10.2021

Росреестр по Мурманской области информирует

Зачастую правообладатели земельных участков видят в выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) отметку «Границы земельного участка не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства». Это означает, что границы земельного участка не уточнены, межевание не проведено.

Так ли важно межевание? Надо ли его проводить?

Областной Росреестр рекомендует правообладателям участков, не имеющих точных границ, рассмотреть вопрос о проведении кадастровых работ по их уточнению (межеванию). Данная процедура является добровольной, никакими санкциями отсутствие уточненных границ не грозит. Вместе с тем, уточненные границы земельного участка значительно упрощают жизнь его владельцу.

Как отмечает руководитель Управления Росреестра по Мурманской области Анна Бойко: «Внесение в ЕГРН сведений об уточненных границах земельного участка позволяет избавить собственника земли от многих проблем, в том числе избежать возникновения земельных споров, позволяет без проблем распоряжаться участком, повышает его привлекательность в случае продажи или аренды».

Для проведения межевания необходимо обратиться к кадастровому инженеру, выбору которого следует уделить особое внимание. От его работы будет зависеть, насколько четко и правильно установлены границы участка.

С информацией о кадастровых инженерах можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.gov.ru в разделе: Услуги и сервисы – Сервисы – Реестры кадастровых инженеров – Реестр СРО кадастровых инженеров. Более полную информацию о профессиональной деятельности специалиста можно найти на официальном сайте соответствующей саморегулируемой организации (СРО), членом которой является кадастровый инженер.


Дата создания: 19.10.2021 14:26:21
Дата изменения: 19.10.2021 14:26:21

Возврат к списку