Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели!

Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели!

27.01.2021

Актуальные темы

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Федеральная служба государственной статистики в 2021 году проводит Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год (далее – Сплошное наблюдение).

Экономической переписи подлежат все средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальные предприниматели.
В настоящее время малому бизнесу отведена особая роль в экономике страны. Разработка государственной стратегии его развития должна опираться на достоверные и полные статистические данные. Эти сведения являются ключевыми для целенаправленной поддержки, реализации адресных государственных программ и инвестиционных проектов. Данные Сплошного наблюдения дадут возможность сделать необходимые расчёты и принять государственные решения, которые обеспечат ускоренное развитие малого и среднего бизнеса.
Участие в Сплошном наблюдении – это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства.

Напоминаем, что экономическая перепись малого бизнеса проводится 1 раз в пять лет. В соответствии с законодательством Российской Федерации участие в ней является обязательным.

Мурманскстат просит вас принять активное участие в Сплошном наблюдении и предоставить в органы статистики сведения о результатах предпринимательской деятельности за 2020 год по месту своего нахождения любым удобным способом – в электронном и бумажном виде – до 1 апреля 2021 года, на Едином портале государственных услуг – с 1 марта по 1 мая 2021 года.

Мурманскстат гарантирует полную конфиденциальность данных, отсутствие фискального характера Сплошного наблюдения и исключение передачи сведений в налоговые и иные органы.

Ознакомиться с официальными документами, в том числе с указаниями по заполнению форм Сплошного наблюдения, вы можете в разделе Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса на официальных сайтах Росстата и Мурманскстата в сети Интернет www.gks.ru и http://murmanskstat.gks.ru.

Благодарим вас за активную жизненную позицию и участие в экономической переписи малого бизнеса.

https://murmanskstat.gks.ru/folder/72895/


Дата создания: 27.01.2021 12:15:32
Дата изменения: 27.01.2021 12:15:32

Возврат к списку