С 1 октября в ЗАТО Александровск заработает муниципальная горячая линия по вопросам антинаркотической работы

С 1 октября в ЗАТО Александровск заработает муниципальная горячая линия по вопросам антинаркотической работы

25.09.2020

Антинаркотическая комиссия

В противодействии «болезни 21 века» в большом ЗАТО задействованы различные ведомства и структуры - органы внутренних дел, администрация, учреждения образования, культуры и молодежной политики. Их совместные усилия направлены на организацию и проведение городских молодежных мероприятий антинаркотической направленности, пропаганду здорового образа жизни в подростковой и молодежной среде.
Круглосуточные горячие телефонные линии по противодействию распространения наркотиков организованы в органах внутренних дел, ФСБ. Ежегодно по всей стране проходит антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!». По всем каналам связи граждане могут анонимно сообщать любую имеющуюся информацию о местах расположения наркопритонов и точках продажи наркотиков. На основании сообщений о фактах распространения наркотиков правоохранители проводят проверки, и в случае подтверждения противоправной деятельности возбуждают уголовные дела. Такая обратная связь уже на протяжении нескольких лет позволяет более эффективно выявлять распространителей зелья.
Теперь в большом ЗАТО появится еще один канал обратной связи - муниципальный телефон доверия, по которому александровцы смогут не только сообщить о местах сбыта, приобретения и употребления наркотических средств, но и получить консультацию о способах оказания помощи наркозависимым, а также высказать предложения и замечания по работе антинаркотической комиссии муниципального образования.


Дата создания: 25.09.2020 14:16:50
Дата изменения: 25.09.2020 14:16:50

Возврат к списку