Прокуратурой Кольского района выявлены нарушения законодательства при хранении и реализации мяса и мясной продукции в деятельности магазин «Деликат»

Прокуратурой Кольского района выявлены нарушения законодательства при хранении и реализации мяса и мясной продукции в деятельности магазин «Деликат»

30.12.2019

Прокурор разъясняет

Прокуратурой района 21.05.2019 в соответствии с поступившей информацией проведена проверка исполнения требований законодательства при хранении и реализации мяса и мясной продукции, в деятельности ИП Мазур Т.В.
Установлено, что в магазине «Деликат», расположенном по адресу: г. Кола, пр. Советский, д. 15 предприниматель осуществляет деятельность по розничной торговле пищевой продукцией, в частности мясом и мясными продуктами.
В нарушение требований закона в торговом зале магазина в охлаждаемой витрине при температуре -2 оС находилась на реализации различная пищевая продукция, такая как суповой набор из мяса птицы, отдельные марки котлет и полуфабрикатов, печень и желудки цыпленка бройлера.
В нарушение п. 7, п. 12 статьи 17 ТР ТС 021/2011, а также п. 89 ТР ТС 034/2013 в морозильной витрине при температуре -16 оС находилась на реализации печень свиная. (Условия хранения при температуре -18 оС).
В охлаждаемой витрине в торговом зале магазина «Деликат» находилась на реализации продукции с истекшим сроком годности.
В нарушение пп. 3,4,5,6,7 п. 1 ч. 4.1 ст. 4 ТР ТС 022/2011 при реализации некоторой пищевой продукции в маркировке отсутствуют сведения о количестве пищевой продукции; дате изготовления пищевой продукции; сроке годности пищевой продукции; условии хранения пищевой продукции; наименовании и месте нахождения изготовителя пищевой продукции, что не позволяет сличить данную продукцию с ветеринарными сопроводительными документами.
Таким образом, несоблюдение ИП Мазур Т.В. условий хранения пищевой продукции, требований технических регламентов к безопасности и маркировке пищевой продукции при её реализации создают угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.
По результатам проведенной проверки, прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения дела, индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 30 т.р.


Дата создания: 25.12.2019 14:57:45
Дата изменения: 30.12.2019 11:43:51

Возврат к списку