Прокуратурой Кольского района поддержано государственное обвинение по факту незаконного сбыта наркотических средств на территории п. Молочный

Прокуратурой Кольского района поддержано государственное обвинение по факту незаконного сбыта наркотических средств на территории п. Молочный

30.12.2019

Прокурор разъясняет

Прокуратурой Кольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228.1 УК РФ, то есть в совершении незаконного сбыта наркотических средств.
Так, 23.09.2019 подсудимый, находясь в одной из квартир в п. Молочный, Кольского района, Мурманской области, умышленно, из корыстных побуждений, путем продажи за деньги в сумме 1500 рублей, незаконно сбыл лицу, принимавшему участие в проведение оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» в качестве покупателя, вещество общей массой 0,4271 грамма, которое содержит в своем составе наркотическое средство – МДМА (d, L-3,4–метилендиокси-N-альфа-диметил-фенил-этиламин). Указанное наркотическое средство впоследствии было изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции в ходе личного досмотра лица, принимавшего участие в проведение оперативно-розыскного мероприятия.
Подсудимый судим, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, по заключению эксперта обнаруживает пагубное употребление амфетаминов, оппиоидов, каннабиоидов, в ходе рассмотрения уголовного дела в суде вину в совершении преступления признал.
Кольским районным судом А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228.1 УК РФ и ему назначено наказание в соответствии с позицией государственного обвинения в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Дата создания: 25.12.2019 14:56:52
Дата изменения: 30.12.2019 11:44:24

Возврат к списку