Прокуратурой Кольского района выявлены нарушения жилищного законодательства в деятельности управляющих организаций

Прокуратурой Кольского района выявлены нарушения жилищного законодательства в деятельности управляющих организаций

27.12.2019

Прокурор разъясняет

Прокуратурой Кольского района в ноябре 2019 года проведена проверка соблюдения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере в деятельности управляющих организаций в сфере осуществления в рамках осуществления расчетов с ресурсоснабжающими организациями за поставленные ресурсы.
Проверка показала, что в деятельности 4 управляющих организаций имеются нарушения требований гражданского и жилищного законодательства, а также Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
Вопреки требованиям действующего законодательства 4 управляющими организациями должным образом не организована и не осуществляется претензионно-исковая работа в отношении должников, а также не реализуются меры по снижению текущих расходов управляющей организации перед ресурсоснабжающими организациями за поставленные коммунальные ресурсы.
В этой связи прокуратурой района в отношении руководителей данных управляющих организаций внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.
Данный вопрос находится на контроле в прокуратуре района.


Дата создания: 25.12.2019 14:54:10
Дата изменения: 27.12.2019 12:05:17

Возврат к списку