Прокуратурой Кольского района выявлены факты нарушения бюджетного законодательства

Прокуратурой Кольского района выявлены факты нарушения бюджетного законодательства

26.12.2019

Прокурор разъясняет

Прокуратурой Кольского района в порядке надзора за исполнением требований бюджетного законодательства в апреле 2019 года проведен мониторинг официального сайта по размещению информации муниципальными учреждениями - www.bus.gov.ru.
Установлено, что в нарушение ст.ст. 28, 36 Бюджетного кодекса Российской Федерации 16 образовательными организациями, а также учреждениями культуры не обеспечено исполнения принципов прозрачности (открытости) бюджетной системы.
Проверкой вскрыты факты несвоевременного размещения информации на официальном сайте, а также факты отсутствия на официальном сайте обязательной к размещению информации.
Выявленные нарушения закона не обеспечивают открытость и доступность на официальном сайте информации об осуществляемой муниципальными учреждениями деятельности, что также не обеспечивает прозрачности и публичности процесса управления бюджетными средствами. По результатам проверки прокуратурой района руководителям общеобразовательных, дошкольных учреждений, а также учреждений культуры внесено 16 представлений, которые находятся на рассмотрении. 


Дата создания: 25.12.2019 14:53:06
Дата изменения: 26.12.2019 10:55:51

Возврат к списку