Прокуратурой района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя п. Ура-Губа, причинившего тяжкий вред здоровью своему приятелю

Прокуратурой района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении  жителя п. Ура-Губа, причинившего тяжкий вред здоровью своему приятелю

19.12.2019

Прокурор разъясняет

Органами предварительного следствия подсудимый Т. обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предмета, используемого в качестве оружия.
В июле текущего года подсудимый находился в районе проезжей части по ул. Рыбацкой в п. Ура-Губа Кольского района, где совместно с потерпевшим употреблял спиртное. Далее между мужчинами завязался словесный конфликт. В процессе ссоры, подсудимый Т., желая причинить тяжкий вред здоровью потерпевшему, нанес последнему со значительной силой 1 удар клинком имевшегося при нем ножа в область поясницы потерпевшего. В результате его действий Б. была причинена проникающая колото-резанная рана живота в поясничной области, которая расценивается как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.
В ходе судебного следствия подсудимый П. вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. После причинения телесных повреждения Т. сразу же вызвал скорую медицинскую помощь, а затем навещал потерпевшего в больнице, покупал продукты питания.
Указанные обстоятельства были учтены судом при вынесении приговора.
Поскольку Т. ранее не судим, вину признал полностью, добровольно обратился с явкой с повинной, частично погасил исковые требования, заявленные прокурором в интересах Территориального Фонда обязательного медицинского страхования, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, в течение которого осужденный должен будет доказать свое исправление.


Дата создания: 19.12.2019 11:31:58
Дата изменения: 19.12.2019 11:31:58

Возврат к списку