Вниманию жителей ЗАТО Александровск! Напоминаем, что полеты летательных аппаратов над территорией закрытого образования ограничиваются в соответствии с условиями особого режима. Это ограничение касается и использования беспилотных летательных аппаратов

14.03.2018

Вниманию жителей ЗАТО Александровск!

Напоминаем, что полеты летательных аппаратов над территорией закрытого образования ограничиваются в соответствии с условиями особого режима. Это ограничение касается и использования беспилотных летательных аппаратов или дронов.

Согласно п. 30 Постановления Правительства РФ № 655 «Об утверждении Положения об обеспечении особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты Министерства обороны» разрешения на полеты над территорией ЗАТО для выполнения специальных заданий согласовываются с Министерством обороны Российской Федерации, органом Федеральной службы безопасности, начальником объекта.
Таким образом, запуск беспилотных летательных аппаратов без специального разрешения запрещён. Незаконное использование дронов и мультикоптеров влечет за собой административную ответственность.

С 5 июля 2017 года вступили в силу поправки в Воздушный кодекс. Согласно им, летающие аппараты весом от 250 граммов до 30 килограммов должны быть поставлены на учёт.


Дата создания: 14.03.2018 16:22:20
Дата изменения: 14.03.2018 16:22:20

Возврат к списку