Зимняя классика

Зимняя классика

08.02.2019

ЖКХ

Традиционный пятничный коммунальный рейд в Гаджиево, Полярном и Снежногорске вызвал разные эмоции у руководства ЗАТО - от желания «поблагодарить за качественную работу» и до «разобраться прямо здесь и прямо сейчас».

В официальную группу ЗАТО Александровск в социальной сети «ВКонтакте» поступила жалоба на неочищенный трап в районе дома №10 на улице Сивко в Полярном.
- Здесь находятся два социально значимых объекта, рядом автомобильная дорога, кроме как по этой лестнице, спуститься больше негде. Кто отвечает за очистку этого участка? - уточнил заместитель главы ЗАТО Александровск Сергей Богза. - Дайте поручение, возьмите на контроль, свяжитесь с исполнителем - в таком состоянии трап находиться не должен!

Неочищенные лестничные сходы - зимняя классика любого города. Вопрос в том, что одни исполнители самостоятельно справляются со своими обязательствами, других нужно «мотивировать».
Далее по маршруту - обновлённый трап на Красном Горне в Полярном. И россыпь вопросов по его состоянию.
- Жители этого района софинансировали его реконструкцию, - напомнил председатель Совета депутатов ЗАТО Александровск Александр Хвостенко. - Но часть трапа находится сейчас в таком состоянии, что спуск по нему может завершиться больничной койкой.
- Официально он ещё не сдан муниципалитету подрядной организацией, - говорит Сергей Богза. - Поэтому и ответственность за его
содержание лежит на подрядчике.

Строительная площадка под новые ясли-сад на Советской в Полярном - в данный период главная точка маршрута каждого выезда руководства ЗАТО. Одновременно проверить ход работ приехала и первый заместитель министра строительства и территориального развития Мурманской области Елена Абраменко.
- Сейчас завозим сваи, ведутся работы так называемого «нулевого» цикла, строительство началось в строгом соответствии с графиком, даже опережаем, - отчитался директор ООО «Аксай» Александр Голубенко. - Уверен, что объект будет готов к назначенному сроку - 31 декабря 2019 года.

Одной из узловых точек рейда стал отрезок автомобильной дороги в Гаджиево, на улице Ленина, 70.
- Накануне перемёрз участок ливневой канализации в районе 70-го дома, и небольшой поток воды стал проникать на проезжую часть, - рассказал дорожный мастер ООО «Гагат» Автандил Мнацаканян. - Как видите, устраняем, привлекли спецтехнику, надеемся в течение дня ликвидировать последствия от непроходимости ливнёвки.

Похожая проблема сложилась и в Снежногорске, в районе дома №2 на улице Павла Стеблина. Забитая дренажная система привела к залитию части автомобильной дороги. В отличие от Гаджиево, оперативно решить проблему не удастся: и объём работ больше, и характер аварийной ситуации намного сложнее.
- Подобные рейды позволяют нам держать руку на пульсе, - говорит замес титель главы ЗАТО Александровск Сергей Богза. - Ведь помимо запланированных объектов видим и другие проблемные зоны, которые нельзя оставлять без внимания. Здесь, к примеру, рядом с ГЦК «Север» проходит автодорога, идущая на спуск и пересекающая дорожку для пешеходов, где ежедневно проходят дети. Этот участок очень скользкий и опасный, тут трудно затормозить, необходимо, чтобы здесь была организована регулярная посыпка пескосоляной смесью. Возьму этот вопрос под свой личный контроль.

У коммунальщиков работы хватает всегда, а зима, пожалуй, самый серьёзный экзаменатор. И от каждой жилищно-коммунальной службы, от строгого контроля исполнителей и работы над ошибками зависит оценка работы всей власти, комфорт горожан. Как показал рейд, «болевых точек» в ЗАТО достаточно, работы ведутся, но совершенно точно, некоторым компаниям есть над чем работать в усиленном режиме.

Дмитрий БЕЖЕВ
Фото Екатерины ЖИГАЛОВОЙ


Дата создания: 08.02.2019 16:35:34
Дата изменения: 08.02.2019 16:35:34

Возврат к списку