Золотая ладья

Золотая ладья

08.02.2019

Культура

Древний старинный город Великий Новгород знаменит не только своей историей, архитектурными памятниками, но и современными культурными событиями, одно из которых – фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотая ладья». Проводится он ежегодно в первой половине января и имеет статус всероссийского. Председателем жюри конкурса является Народный артист России Бедрос Филиппович Киркоров.

Конкурс многожанровый, а это значит, что ребята могут проявить свои таланты в разных направлениях – и как певцы, и как танцоры, и как исполнители на музыкальных инструментах, причем в разных ипостасях (сольно или в составе ансамбля).

Впервые юные музыканты ДШИ г. Гаджиево приняли участие в фестивале-конкурсе в 2009 году. Это были Сергеева Даша и Каминская Настя. Даша заняла 3 место, а Настя стала дипломантом. Затем был 2011 год. А спустя восемь лет учащиеся детской школы искусств вновь посетили этот уютный гостеприимный город – так сказать «на других посмотреть и себя показать». И показали. И с хорошей стороны. Все они стали лауреатами! Вот они, наши герои (не боимся этого слова, потому что собраться в далёкую поездку на каникулах, в то время, когда все одноклассники отдыхают – это не каждый захочет): Бекренёва Саша, Воропаева Каролина, Кнаус Вика, сестрички-близняшки Катя и Лиза Олейник, Прохорова Аня и Россинская Олеся.

К слову сказать, в 2011 году мы заняли три третьих места (Каминская Настя, Шинкаренко Настя, Смелов Георгий) и три учащихся были удостоены звания дипломанта (Касовская Яна, Мельник Алена и Алексеева Соня). Юный Георгий Смелов также стал обладателем специального приза за сохранение и возрождение музыкальных традиций. В этот раз результатом усилий учащихся и их преподавателей (Булатовой Е.Н., Златоустовой С.И., Самыловой И.С. и Тареевой Л.М.) стали два вторых места и пять третьих, а именно: Катя и Лиза - Лауреаты 2 степени, остальные девочки - Лауреаты 3 степени.

Мы гордимся нашими учащимися и желаем им дальнейших успехов и побед!


Дата создания: 08.02.2019 16:32:00
Дата изменения: 08.02.2019 16:32:00

Возврат к списку