Горячая пора у сотрудников полиции

Горячая пора у сотрудников полиции

17.05.2018

Правопорядок

Близится пора отпусков. В летний период улицы северных городов заметно пустеют. Многие стараются вывезти семью в более теплые южные регионы, чтобы набраться сил, витаминов, а самое главное насладиться настоящим теплым летом, что на Севере крайняя редкость. Погода не балует нас обилием теплых дней. Однако, для некоторых летние впечатления, не успев начаться, могут омрачиться неприятными известиями из дома. Например, о взломе квартиры или краже имущества, оставленного без присмотра.

Застраховать летний отпуск от подобных случаев помогут несколько простых и нехитрых приемов: и статистику полицейскую не пополните, и переживать в отпуске за оставленное имущество не будете.

- Перед тем, как уехать в отпуск ОМВД ЗАТО Александровск рекомендует оборудовать квартиры охранной сигнализацией. Решить эту проблему можно с помощью частных организаций. Если такой возможности нет, рекомендуем укрепить квартиры, установить дополнительные замки. Укрепить косяки дверей металлическими уголками. Переделать двери, чтобы они открывались на лестничную площадку. Если вы потеряли ключи, поменять замки. Договоритесь с соседями или родственниками, которым вы доверяете, присматривать за вашей квартирой. Создавать видимость присутствия в квартире. Периодически открывать шторы, забирать почту, включать радио, - советует инспектор направления охраны общественного порядка ОМВД ЗАТО Александровск Татьяна Гузий.

О времени и периоде отпуска старайтесь не рассказывать малознакомым людям. Предупредите об этом и ваших детей.
Помимо квартирных краж возрастают и так называемые «сезонные». Как известно, спрос рождает предложение, эти азы экономики хорошо усвоили любители чужого имущества. Сотрудники правоохранительных органов отмечают - кражи имеют сезонный характер. Зимой – аргамаки и санки, с наступлением теплой погоды – велосипеды.

- В ОМВД ЗАТО Александровск еженедельно поступают заявления о кражах велосипедов. Мы также хотим предупредить жителей ЗАТО, что в соответствии со ст.23 «О правилах противопожарного режима», утвержденным постановлением Правительства РФ№390 от 25.042012 г. запрещается устраивать на лестничных площадках кладовок и другие подсобные помещения. А также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках мебель, вещи и другие предметы, - говорит Татьяна Гузий.

За оставление имущества предусмотрена административная ответственность. Кражу чужого - уголовный кодекс Российской Федерации классифицирует как преступление, за которое полагается лишение свободы на срок от 2 до 10 лет.

Виктория Бодрова


Дата создания: 16.05.2018 11:33:37
Дата изменения: 16.05.2018 11:33:37

Возврат к списку