Кино без барьеров

Кино без барьеров

16.05.2018

Культура

В Мурманской области продолжается показ фильмов Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». 15 мая в городской библиотеке «Центр-Книга» г. Снежногорска состоялся первый благотворительный киносеанс.

Вниманию снежногорцев были предложены две киноленты: художественный фильм «Каждый 88» и документальное кино «Крис Фонсека, уличный танцор».

Главная цель кинофестиваля «Кино без барьеров» - с помощью киноискусства привлечь внимание общества к проблемам, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью, продемонстрировать их потенциальные возможности и разнообразие интересов.

«Каждый 88» - это рассказ о том, как молодой советский солдат погибает на поле боя и попадает в другой мир, о котором не пишут в книгах. Там он узнаёт, что каждый 88-й ребенок в мире рождается с аутизмом, и ему предстоит стать одним из таких детей… Сможет ли парень принять предназначенную ему судьбу? Герою предстоит сделать нелегкий выбор: ждать билет в новую жизнь или надеяться, что сможет стать счастливым, не смотря ни на что.

«Крис Фонсека, уличный танцор» - вдохновляющая история о том, как скромный молодой человек благодаря силе характера шел к исполнению своей мечты - стать профессионалом в технике уличного танца, невзирая на слуховой аппарат.

Среди зрителей на кинопоказе были учащиеся школ, читатели библиотеки и члены Снежногорского общества инвалидов. Завершился просмотр обсуждением увиденного на экране, знакомством с полным планом показа фильмов и приглашением на очередной просмотр, который состоится уже 17 мая.

Любовь Ширяева, методист ГБ «Центр-Книга» МБУК «ЦБС ЗАТО Александровск»


Дата создания: 16.05.2018 09:40:20
Дата изменения: 16.05.2018 09:40:20

Возврат к списку