Вни­ма­нию жителей ЗАТО Александровск!

Вни­ма­нию жителей ЗАТО Александровск!

15.05.2018

Актуальные темы

Приказом министерства природных ресурсов и экологии с 12 мая в лесах Мурманской области установлен пожароопасный сезон.
Будь­те пре­дель­но ос­то­рож­ны с ог­нем.
Как сообщает Главное управление МСЧ России по Мурманской области ФБУ «Авиалесоохрана». Сервис позволяет быстро и просто позвонить в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства и сообщить о любом происшествии в лесах нашей страны и Мурманской области.
Скачать мобильное приложение можно на сайте Центральной базы авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана».

Подавляющее большинство лесных пожаров возникает из-за неосторожного обращения людей с огнем или нарушения ими требований пожарной безопасности при работе и отдыхе в лесу.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Мурманской области напоминает, что дисциплинированность в лесу, сознательное поведение и строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности - главные меры сбережения лесов от пожаров.

В пожароопасный сезон в лесу запрещается:
- выжигать сухую траву;
- бросать в лесу горящие спичи, окурки, тлеющие тряпки;
- употреблять на охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов;
- разводить костёр в густых зарослях и хвойном молодняке, под низкосвисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от сельхозкультур;
- оставлять в лесу самовозгораемые материалы: тряпки и ветошь, пропитанные маслом, бензином; стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;
- разводить костёр в ветреную погоду;
- оставлять костер без присмотра;
- оставлять тлеющий костёр, покидая место стоянки;
- заезжать в лес на автомобилях и особенно мотоциклах (искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом).

Если вы обнаружили начинающийся пожар - например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, примите меры к его тушению. Самый простой и доступный способ тушения - захлестывание пламени на кромке пожара зелеными ветками.

В случае если Вы стали свидетелем возгорания в лесу, немедленно сообщите об этом по телефону по прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный).
Единый номер телефона спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112» или «101»).

ЕДИНАЯ ДЕЖУРНАЯ ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА ЗАТО АЛЕКСАНДРОВСК 8(815-30) 6-41-42, 6-41-45, +7-911-309-03-14.


Дата создания: 15.05.2018 16:02:11
Дата изменения: 15.05.2018 16:02:11

Возврат к списку