Коммунальная пятница

Коммунальная пятница

13.04.2018

ЖКХ

Сегодня, 13 апреля, в ЗАТО Александровск состоялся традиционный «пятничный рейд» под руководством заместителя главы администрации Ильяса Мазитова. Маршрут движения был составлен на основании обращений жителей в социальных сетях. В тему «Задай вопрос специалисту» продолжают поступать жалобы александровцев на плохое качество уборки городских улиц и дворовых территорий, вывоз мусора. Первый пункт остановки в Полярном - дорога в Кислую.
Здесь узкая колея, в которой разъехаться двум машинам невозможно. А с сегодняшнего дня прекратил движение автобус по маршруту № 2. Работники хлебозавода вынуждены добираться пешком по разбитой дороге.
По словам директора Снежногорского АТП Сергея Богзы автобусы с трудом преодолевали этот участок дороги, застревая в снежной каше. По сравнению с легковым автомобилем угол разворота автобуса в разы больше, ему сложно маневрировать между припаркованных машин на повороте возле КООУФа, а произвести разворот на площадке в мор. пункте Кислая и вовсе невозможно. Площадка заставлена транспортом, причем в хаотичном порядке. С сегодняшнего дня движение автобуса на этом участке дороги прекращено.
В течение месяца дорожная техника пыталась пробиться, чтобы очистить дорожную артерию. Но вереница припаркованных машин не позволяет произвести должной уборки.
- Мы будем обращаться в адрес ГИБДД, - отметил заместитель главы администрации Ильяс Мазитов. Необходимо выставлять накануне уборки временные знаки, запрещающие парковку автотранспорта. Только так мы сможем произвести качественную расчистку дорог.
Еще одной точкой коммунального маршрута стал двор дома № 5 по ул. Лунина. Здесь ранее с проверкой по жалобам жителей на уборку дворовой территории и состояние кровли побывал глава администрации Семен Кауров. Проверить исполнение поручений градоначальника прибыли участники коммунального рейда. Нареканий нет. Состояние дворовой территории удовлетворительное. Здесь другая проблема, традиционные «подснежники» препятствуют вывозу мусора. По бокам контейнерной площадки брошенные автомобили, которые мешают мусоровозу подъехать вплотную и убрать крайние баки.
Следующий пункт остановки в Полярном - улица Гаджиева, от ГЦК «Север» до казначейства. Сегодня здесь полным ходом идет работа снегоуборочной техники. После расчистки главной дороги дорожники приступят к уборке дворовой территории дома № 2а по ул. Гаджиева.
Еще одной важной темой выездной проверки стали детские игровые площадки. Так, в Оленьей Губе уборка центральных дорог и дворов, вывоз снега идет в соответствии с графиком, а вот очистка игровых комплексов выполнена с нарушениями. Площадка «Орешек» и площадка в районе домов № 38-40 утопают в снегу. Элементы почищены, но не в полном объеме.
- Согласно контракту подрядная организация должна производить уборку снега в двух метрах от каждого конструктива, игрового элемента площадки, - отметил директор МКУ «Отдел капитального строительства» Андрей Волков. Соответственно, будут приниматься меры к подрядчику.
Отправной точкой традиционного коммунального рейда в городе подводников стал двор по ул. Колышкина, д. 113-116. В протокол вносят снежную кашу и полные баки мусора. На центральной площади Гаджиево - лужи и кучи снега, не вывезенного после уборки. А автолюбители Гаджиево вынуждены бороздить гигантскую лужу у 130-х домов. Дренажная система, чтобы помочь уйти скопившейся воде, есть, но попросту еще не оттаяла, необходимо пробивать вручную.
Все замечания, озвученные в ходе осмотра, коммунальщики должны устранить в ближайшее время. Соответствующие предписания подрядным организациям выданы.

Александра Полянина
Фото автора


Дата создания: 13.04.2018 18:21:34
Дата изменения: 13.04.2018 18:21:34

Возврат к списку