На «Нерпе» о нерпе

На «Нерпе» о нерпе

11.02.2018

Комфортная городская среда

Глава администрации ЗАТО Александровск Семён Кауров встретился с работниками судоремонтного завода «Нерпа». Встреча была посвящена вопросам благоустройства, в частности города Снежногорск.
На сегодняшний день в России действуют несколько федеральных программ, направленных на улучшение качества жизни граждан. Одна из них – Президентский проект «Формирование комфортной городской среды». Именно об этом проекте, о его финансировании и реализации, о первых итогах и краткосрочных перспективах рассказал заводчанам глава исполнительной власти.

- В минувшем году на основании предложений инициативных жителей специалисты отдела градостроительства и архитектуры администрации определили несколько участков, где в первоочередном порядке необходимо было провести работы по благоустройству. Все запланированные мероприятия выполнены, и на сегодняшний день в нашем ЗАТО стало на три обновлённых двора и одно общественное место больше, — поделился Семён Кауров.
По его словам, в этом году в проекте появились новые требования, по которым дизайн проекты благоустройства общественных территорий теперь необходимо утверждать только по итогам физического голосования. Эта мера принята на федеральном уровне для того, чтобы в жизнь воплощались идеи горожан, а не властей.

С 11 января по 9 февраля администрация проводила приём заявок от жителей ЗАТО с предложениями по общественным территориям, подлежащим в первоочередном порядке благоустройству. Предложения принимались в электронном виде и в форме письменного заявления, а также в самых проходных местах были установлены специальные урны для сбора предложений.
- На сегодняшний день уже состоялось подведение итогов сбора предложений. Эта ответственная задача легла на плечи общественной комиссии, которая включает в себя представителей всех городов ЗАТО Александровск. По итогам заседания комиссии в каждом территориальном округе определено общественное место, которое будет благоустроена в ближайшее время. В Снежногорске — это площадка отдыха на нижней террасе, в районе улицы Октябрьская, д. № 15–19, — отметил глава администрации.

На этой территории уже есть детская площадка, спортивный комплекс с уличными тренажёрами и гандбольное поле с песочным покрытием. Согласно предложениям граждан все эти зоны необходимо обновить. А вот что именно здесь нужно сделать — мнения снежногорцев разделились. Одни хотят видеть тихую парковую зону со скамейками и приятным освещением, другие же предлагают сохранить спортивное назначение этой территории и организовать по периметру участка велосипедную дорожку, которую зимой смогут использовать любители скандинавской ходьбы. Администрация ЗАТО намерена внимательно отнестись ко всем пожеланиям горожан и постараться воплотить в жизнь все эти идеи. Однако есть и принципиальные расхождения снежногорцев во мнении. Часть жителей хочет видеть в самом центре благоустраиваемой территории фонтан, а другие же — символ любимого города — нерпу. Последнюю идею уже даже воплотили на бумаге, снежногорцы нарисовали проект, и территории, и самой скульптурной композиции «Нерпа».

- Что будет располагаться на данной площадке – скульптура нерпы — символ города и завода, фонтан, велодорожка или что-то ещё — решаете вы. Для этого необходимо прийти 18 марта на избирательный участок и оставить свой голос не только за одного из кандидатов в Президенты, но и за понравившийся дизайн проект благоустройства. Только совместными усилиями мы сможем сделать наши города красивыми и комфортными, — подвёл итог встречи глава исполнительной власти.

Екатерина Жигалова
фото автора

#ЖКХменяется
#комфотнаясреда
#затоалександровск


Дата создания: 11.02.2018 15:01:02
Дата изменения: 11.02.2018 15:01:02

Возврат к списку