В Снежногорске состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии ЗАТО Александровск

В Снежногорске состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии ЗАТО Александровск

13.10.2017

Безопасность

В заседании, которое прошло под председательством начальника ОМВД по ЗАТО Александровск Тимура Шестопала, приняли участие представители управлений образования и культуры, руководство автотранспортного предприятия, а также представители УФСБ и ЦМСЧ №120.
В начале встречи Тимур Викторович доложил о состоянии миграционной обстановки на территории муниципалитета и о результатах работы по противодействию незаконной миграции.

За 8 месяцев текущего года сотрудники миграционных пунктов ЗАТО Александровск проверили 92 объекта возможного нахождения нелегальных мигрантов. Такие рейды нацелены на выявление фактов нарушения миграционного законодательства. В ходе проверок серьёзных преступлений, совершенных иностранными гражданами или в отношении них не выявлено. Но вот к административной ответственности иностранцы всё же привлекались. О чём свидетельствуют 238 протоколов об административных правонарушениях.

В целом миграционная обстановка в муниципалитета находится под контролем и не вызывает обеспокоенности. Сотрудники ОМВД России по ЗАТО Александровск регулярно проводят профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение каналов нелегальной миграции, фактов использования поддельных паспортов, миграционных карт или других документов, удостоверяющих личность, а также незаконного использования иностранной рабочей силы на территории нашего ЗАТО.

Тема добровольной выдачи населением оружия, взрывных устройств и боеприпасов регулярно поднимается на заседании антитеррористической комиссии ЗАТО Александровск.
Напомним, ещё в 2015 году Правительство Мурманской области утвердило порядок выплаты денежного вознаграждения за добровольно сданные незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые и взрывные устройства.
Такое право есть у граждан Российской Федерации, достигших 18-летнего возраста и зарегистрированных на территории Мурманской области.

Прием и оформление оружия осуществляется в территориальных органах МВД России. Для выплаты вознаграждения гражданин, сдавший оружие в территориальный орган, должен подать письменное заявление в Комитет по обеспечению безопасности населения Мурманской области, которое будет рассматриваться в течение 3 рабочих дней.
Так сколько же гражданам будет стоить такой акт доброй воли? Гражданское и служебное огнестрельное оружие от 850 до 1200 рублей, боевое ручное стрелковое от 700 – до 2000 рублей. За сдачу самодельного гладкоствольного /нарезного огнестрельного оружия или подвергшееся переделке под огнестрельное выплатят 700 - 800 рублей.
Боеприпасы, взрывчатые вещества: от 3 до 800 рублей за штуку.
Более подробно ознакомиться с информацией можно на официальном сайте муниципалитета.
Не менее актуальной темой для ЗАТО Александровск является внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».
Напомним, наш муниципалитет является участником пилотного проекта по построению и развитию АПК «Безопасный город». Он предназначен для повышения уровня общественной безопасности за счет создания комплексной информационной системы, которая позволит прогнозировать, отслеживать и предупреждать возможные угрозы. Одним из важнейших компонентов данного комплекса является система видеонаблюдения, которая на сегодняшний день активно восстанавливается муниципальным казённым учреждением «Информационные технологии». Специалисты ведут работы по выявлению неисправностей и ремонту серверов, ревизии кабельных трасс.

По словам начальника ОМВД России по ЗАТО Александровск Тимура Шестопала, такая напряженная работа, уже дала свои положительные результаты. В Полярном и Снежногорске именно видеокамеры помогли сотрудникам органов внутренних дел раскрыть 2 серьёзных преступления.
В завершении встречи о работе с молодежью и населением в рамках реализации Комплексного плана по противодействию терроризму доложили представители управлений образования и культуры.

Антитеррористическая комиссия ЗАТО Александровск призывает жителей не забывать о бдительности и мерах безопасности.

Телефоны оперативных служб ЗАТО Александровск:
Дежурная часть ОМВД России по ЗАТО Александровск: 02 или 8 (815 30) 6 04 02
ЕДДС ЗАТО Александровск: т. 8 (815 30) 6 41 42, тел/факс 6 41 45, 8 911-309-03-14
Управляющая компания ООО «Домоуправление» г. Полярный: диспетчер 8 (815 51) 73 578
Управляющая компания «Вьюжный» г. Снежногорск: диспетчер 8 (815 30) 6 21 19
Управляющая компания ООО «Каскад» г. Гаджиево: диспетчер 8 (815 39) 4 6 255

Екатерина ЖИГАЛОВА 


Дата создания: 13.10.2017 09:37:46
Дата изменения: 13.10.2017 09:37:46

Возврат к списку